quinta-feira, 28 de outubro de 2010

COQUETEL DE CAMARÃO



Um dos prazeres da vida também é comer....
Aí vai uma receita basica para voce preparar para o seu amado
quando estiverem tomando uns drinques para esquentar e começar a noite
Com esse coquetel voce e sua criatividade a noite vai ser delirante...
Oncinhas aproveitem....
Ingredientes

20 camarões médios ou grandes

1,5 l de água

sal a gosto

Modo de Preparo

1. Limpe os camarões: retire as cascas e preserve a cauda; faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas com um palitinho. Lave-os bem sob água corrente.

2. Numa panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos (apenas para dar um “susto” nos camarões). Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho.

Para o molho:

Ingredientes

8 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (chá) de conhaque
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colherinha de sobremesa de mostarda (opcional)
sal à gosto
Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um batedor de arame ou com um garfo até formar um creme homogêneo. Vá provando e acerte os temperos. Reserve.

2. Num pano de prato limpo aberto, coloque os cubos de gelo. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído

3. Em uma taça de coquetel, arrume o gelo picado e coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça. Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa com a cauda voltada para fora da borda. Se preferir, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarões da mesma maneira. Sirva a seguir.

Dica: Outra opção é usar camarões um pouco menores e misturá-los ao molho! Sirva nas taças.

Bom apetite e bom fim de semana!

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